Ремонт квартир в Москве
Главная / Фото ремонта / Фото ремонта кухни / Особенности поклейки виниловых обоев шириной 70 см.

Особенности поклейки виниловых обоев шириной 70 см.

2012 г.    Петровско-Разумовская

Ремонт кухни производился в однокомнатной квартире блочного дома 1974 года постройки серии И-209А (планировку квартиры смотрите далее). Черновой ремонт проводился стандартно - полный демонтаж старых поверхностей, стяжка на пол, штукатурка стен, новая электропроводка, натяжной потолок. Для финишной отделки стен хозяева приобрели виниловые обои шириной 70 см. Причём решили скомбинировать обои трёх видов. На длинной стене посередине решили наклеить обои с руснком, по бокам - темные полосы, а остальное пространство кухни поклеить бежевыми обоями. 

Расскажем, к слову, об особенностях поклейки обоев шириной 70 см.

Плюсы и минусы широкополосных обоев

Широкополосные обои, как и любой материал, имеют свои плюсы, за которые их ценят, и минусы,  которые порождают споры и сомнения.

Плюсы, наверняка, известны и понятны всем. В первую очередь это, конечно же, отличный внешний вид. Большая ширина рулона дает возможность уменьшить количество швов, что создает ощущение цельного полотна на стенах. Но…

Во-первых, прежде чем покупать широкополосные обои, нужно обязательно просчитать количество обоев. Как правило, для комнат продавцы правильно рассчитывают количество рулонов. Но для коридоров постоянно ошибаются, т.к. небольшая площадь не всегда означает маленький периметр помещения.

Однако, это не самое главное. Первое, о чем необходимо позаботиться, это подготовка стен под обои. Выполняя черновую отделку под такие обои,  нужно самым тщательным образом выровнять стены. Но выравнивание стен - не самая большая проблема. Гораздо важнее правильная гладкая поверхность, умеренно впитывающаяся, не размокающая от клея. Для этого надо использовать правильную шпатлевку. И обязательно хорошо прогрунтовать стены перед началом поклейки обоев!

Иначе шпатлевка может отслоиться и стыки между обоями не удастся сделать незаметными, что, конечно же, будет видно даже при мимолетном взгляде на стену.

Бытует мнение, что клеить широкие  обои лучше, как минимум, вдвоем. Это верно только если один мажет, другой клеит. Совершенно нет необходимости помогать поддерживать обои. Необученный второй человек - это только помеха. Более подробно прочитать о том, как наклеить тяжёлые виниловые обои шириной 70 см так, чтобы не было заметно швов, читайте здесь.

Фото ремонта:
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Добавить комментарий
красивый ремонт интерьера

Телефоны: (с 9 до 21 часов ежедневно) +7 (495) 142-64-57
+7 (925) 579-86-99 (Сергей)

E-mail: admin@dyadyafedya.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо.