Ремонт квартир в Москве
Главная / Фото ремонта / Фото ремонта коридора / Широкий коричневый плинтус с гипсовой плиткой в интерьере коридора.

Широкий коричневый плинтус с гипсовой плиткой в интерьере коридора.

2011 г.    Ленинский проспект

В этой квартире делали только ремонт коридора. Этот дом не относится к серийным. Это 14-этажная сталинка легендарного 1945 года постройки.

Ремонт коридора в этой «сталинке», о котором мы хотим рассказать, можно назвать необычным за счет деталей декора, которые использовались в интерьере.

Как обычно вся работа была разделена на три основных этапа.

1. Зачистка.
Поскольку ремонту подлежали все поверхности, соответственно, необходимо было удалить старую отделку. Циклевкой пола занималась отдельная организация после ремонта стен и потолка.
В процессе зачистки необходимо удалить все материалы, которые имеют плохое сцепление с основанием.

2. Черновая отделка.
От качества выполнения черновых работ зависит, во-первых, внешний вид финишной отделки, и, во-вторых, эксплуатационные характеристики отремонтированного помещения.
В ходе черновой отделки были выровнены стены и потолок. Для дополнительного укрепления потолка и стен слой шпатлевки наносился на малярную сетку с размером ячеек 2х2 мм.

3. Финишная отделка.
Основной тон отделке коридора задали флизелиновые обои, имитирующие декоративную штукатурку. Обои, как видно на фото, бежевого цвета.
Потолок был отделан под покраску.
На пол в зоне прихожей была уложена плитка вместо старой паркетной доски.
Но это только основные элементы отделки. Интерес представляют отдельные декоративные детали, на которые нельзя не обратить внимание. Например, потолочный плинтус. Его не меняли, а только покрасили смесью акрилового лака с колерованной краской. Для того, чтобы достичь такого тёмного глянцевого цвета, не применяется белая краска, т.к. она осветляет цвет. Используется только колер и лак.
Еще одна примечательная деталь – покрытая лаком гипсовая плитка в форме кирпича. На фотографиях видно, что этой плиткой были обрамлены все проходы, включая проход, ведущий из коридора в комнату, и выступающий угол стены.

Фото ремонта:
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комментарии:
Татьяна
Ой ну не знаю, мне кажется уж очень давит на психику такие плинтуса. Может конечно психика виновата. Но я бы лучше ТАК не рисковала у себя в квартире.Тем более в узком коридоре.
24.05.2015
Добавить комментарий
красивый ремонт интерьера

Телефоны: (с 9 до 21 часов ежедневно) +7 (495) 142-64-57
+7 (925) 579-86-99 (Сергей)

E-mail: admin@dyadyafedya.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо.