Ремонт квартир в Москве
Главная / Фото ремонта / Фото ремонта комнат / Отделка пола спальни ковролином.

Отделка пола спальни ковролином.

2012 г.    Братиславская

Приступая к ремонту спальни, всегда хочется сделать ее особенно комфортной и располагающей к отдыху.

Готовясь к ремонту спальни, фото которой приложено ниже, хозяева решили придать ей уют с помощью приятного на ощупь ковролина.

У ковролина, как и у любого другого материала, есть как свои плюсы, таки и минусы. К минусам, в основном, относится сложность в уходе. Чтобы сохранить его внешней вид на как можно более длительный срок, ковролин придется чистить регулярно и стараться не проливать на него никакие жидкости, особенно те, которые могут оставить после себя следы.
В противовес такой прихотливости можно поставить только приятное ощущение теплого мягкого ворса под ногами.

Прежде чем приступить к укладке ковролина, мастерам пришлось избавиться от старой стяжки пола. Сделать это было необходимо, поскольку она не соответствовала требованиям прочности. Затем, естественно, была залита новая стяжка.

Для того, чтобы продлить срок службы ковролина, его зачастую укладывают на специальную подложку. Так было и в данном случае.

Подложка и сам ковролин были приклеены с помощью акрилового клея.

При монтаже ковролина иногда используется специальный вид плинтуса – Г-образный. Монтируется он к стенам. Вначале по периметру комнаты устанавливается профиль плинтуса, а затем в него вставляется полоска ковролина, настеленного на пол.

Что касается стен комнаты – они были отделаны под обои. Обои были приклеены флизилиновые на плотной основе. Расцветка обоев очень мягкая спокойная.
Потолок в комнате натяжной, обрамлен белым пенопластовым плинтусом.

В целом спальня получилась очень уютной.

Фото ремонта:
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комментарии:
Галина Васильевна
Тоже хочу ковролин у себя в спальне, сразу так уютно, выглядит очень добротно. Светлый тон всегда более выигрышный мне кажется, ну и убираться почаше придется, без этого никуда)
04.05.2015
Татьяна
Да цвет конечно не для грязнуль. Зато классно придуман плинтус,правда опять с ненавистным мне контрастным венги.Почему его не сделать белым или бежевым,зто ведь спальня.Но надо отметить что дизайнерская задумка высокого плинтуса покрытого ковролином отличная!
24.05.2015
Добавить комментарий
красивый ремонт интерьера

Телефоны: (с 9 до 21 часов ежедневно) +7 (495) 142-64-57
+7 (925) 579-86-99 (Сергей)

E-mail: admin@dyadyafedya.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо.