Ремонт квартир в Москве
Главная / Фото ремонта / Фото ремонта кухни / Как зрительно увеличить кухню в «хрущевке».

Как зрительно увеличить кухню в «хрущевке».

2011 г.    Выхино

Ремонтируемая кухня в панельной девятиэтажке серии  II-49 1971 года постройки. Кухня в этой «хрущевке» была не большой – примерно 6 м2.  Для того чтобы визуально ее увеличить, использовалось сразу несколько приемов:

1. Пастельные цвета.
Светлые оттенки делают помещение более легким. Вся кухня была оформлена в светло-бежевых цветах. Стена в рабочей зоне (кухонный фартук) была отделана плиткой. Плитка наиболее подходящий материал для кухонного фартука. За ней легко ухаживать, поддерживать чистоту, она устойчива к загрязнениям, которые могут появиться в кухне.

2. Белый потолок.
Так как потолки в «хрущевках» не очень высокие, то лучше всего, во-первых, отказаться от гипсокартонных конструкций, еще более скрадывающих высоту, и, во-вторых, окрашивать потолок в белый цвет.

3. Способ укладки плитки.
Еще один прием, позволяющий изменить восприятие пространства, – уложить плитку не стройными рядами, а диагонально. Именно этот прием использовался в ремонтируемой кухне. Плитка, как видно на фото, тоже была выбрана светлого цвета.

Делая ремонт кухни, мастерам пришлось столкнуться с одной особенностью. Вдоль стены под потолком была проложена газовая труба. Поскольку переносить ее не планировалось, то пришлось задуматься о том, как ее скрыть. Решение оказалось простым. На фото видно, что трубу частично прикрыли потолочным плинтусом и, частично, замаскировали. Таким образом, окрашенная белой краской труба практически слилась финишной отделкой.

Фото ремонта:
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комментарии:
Эрик

Отличное решение по поводу скрытия газовой трубы. Как быстро мастера могут сделать ремонт кухни в 104 серии 3 комнатной квартиры?

04.05.2014
Дядя Федя
Ремонт кухни любой серии будет зависеть от объёма работ. Например, просто поменять обои - один день. Но так бывает очень редко. Чаще проводится комплексный ремонт для того, чтобы получить хороший, а самое главное, долговечный и устойчивый результат.
Например, ремонт в этой кухне длился 15 дней.
17.05.2014
Лазерь
Такой ремонт удобен когда дома никаго нету))ну за 15 дней это сказка
22.11.2014
Милена
У меня так же дома видна газовая труба, теперь я знаю как ее спрятать!
08.05.2015
Добавить комментарий
красивый ремонт интерьера

Телефоны: (с 9 до 21 часов ежедневно) +7 (495) 142-64-57
+7 (925) 579-86-99 (Сергей)

E-mail: admin@dyadyafedya.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо.