ремонт квартир в Москве


+7(925) 579-86-99

ежедневно с 8 до 21 ч

admin@dyadyafedya.ru

Главная / Фото ремонта / Фото ремонта коридора / Недорогая отделка стен в коридоре панельного дома.

Недорогая отделка стен в коридоре панельного дома.

2008 г.    Братеево

Проводили ремонт коридора в панельном доме. Это был достаточно экономичный вариант ремонта.
Причем полы и потолок были отделаны стандартно. Вот стены были с самой экономичной отделкой: штукатурка только частичная (даже меньше, чем частичная), без шпатлевки, только грунтовка. Тем не менее, итоговый внешний вид стен получился довольно неплохой. Этому способствовало 2 момента:

  • То, что на все углы (один внешний угол, а также на все углы дверей) были установлены металлические перфорированные уголки. Это сразу добавило четкость во все линии коридора.
  • А во-вторых – это коридор в панельном доме с изначально достаточно ровными стенами

Электрика – в основном свелась к благоустройству возле входной двери – были спрятаны провода в штукатурку вокруг входной двери, а часть проводов – в штробы. Электрощиток от застройщиков поменяли на пластиковый, который утапливается в стену. Хозяйка была в шоке от длительности и интенсивности шума от такого простого на первый взгляд дела. Интернетные провода проведены только до места планируемого роутера.

Потолок был стандартный – под покраску. Особенность данного коридора была труба, которая проходила в углу между потолком и стеной. Эта труба была сделана из очень прочного резиново-пластмассового материала. Поэтому срезать её, оставив неповреждённым провод внутри неё, представлялось затруднительно. Поэтому решили замаскировать трубу при помощи потолочного плинтуса. Сначала обмазали трубу Ротбандом, Затем подрезали и приклеили плинтус. Трубу стало практически не видно.

Стены – не шпатлевались. Выполнили только частичную штукатурку стен – грубое подравнивание штукатурной смесью. Сюда также вошли работы по установке металлических перфорированных уголков, которые сразу придали коридору четкость и ровность линий. Металлические уголки были оцинкованными. Обои были виниловые, шириной 53 см., мягкие, толстые. Такие обои можно поклеить на незашпатлеваные стены. Если бы они были прочные и тонкие, то такой вариант отделки коридора бы не прошел. Т.к. потребовалось бы шпатлевка стен. Честно сказать, эти обои бы тоже выглядели лучше, если бы стены шпатлевались.

Двери не менялись. Входной проем был благоустроен путём установки штукатурных уголков, штукатурки откосов дверей и поклейки обоев. Если бы поменялась обналичка на двери, то внешний вид бы изменился сильнее.

Полы – плитка. Сверху стандартный пластиковый напольный плинтус.

Такие достаточно стандартные работы по ремонту значительно улучшили внешний вид коридора, который стал смотреться стильно, немного с японским мотивом.

Фото ремонта:
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комментарии:
светлана
я бы тоже утопила бы свой щиток..
02.02.2013
Лили
Молодцы, красиво!
10.01.2014
Добавить комментарий
красивый ремонт интерьера

Телефоны: (с 9 до 21 часов ежедневно) +7 (495) 142-64-57
+7 (925) 579-86-99 (Сергей)

E-mail: admin@dyadyafedya.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо.