Ремонт квартир в Москве
Главная / Фото ремонта / Фото ремонта кухни / Ремонт кухни: стены под покраску. На полу плитка Rubid, имитирующая каменную мозаику.

Ремонт кухни: стены под покраску. На полу плитка Rubid, имитирующая каменную мозаику.

2009 г.    Марьино

Проводили ремонт кухни площадь 9 кв.м. Здесь делали качественную отделку .

Ремонт проводили в трёхкомнатной квартире в панельном доме 1990 года постройки серии П-3. Обычно панельные дома отличаются довольно ровными стенами, однако слой штукатурки на стене, граничащей с ванной, был от 0 до 5 см.

Электрика при ремонте этой кухни – стандартная. Куча розеток во всех местах, где могут подключаться какие-либо приборы по всему периметру, особенно в области кухонной мебели. Нужно было учесть расположение холодильника, освещения и т.д... Забыли вывести провод для подсветки над кухней. Хорошо, что до укладки фартука вспомнили. Обратите внимание, что розетку для подключения телевизора и антенны вывели за телевизором, что позволило спрятать все провода. Так что телевизор над барной стойкой смотрится замечательно.

Потолок – без особых особенностей – под покраску. Что может быть лучше белого ровного покрашенного потолка? Ничего. Потолочный плинтус тоже под покраску.

Стены – штукатурка стен под маяк на месте кухни – чтобы она хорошо установилась, остальные стены – частичная штукатурка, т.е. выравнивание под правило верхов, низов, углов, а также местные недочеты. После штукатурных работ, когда размеры кухни уже не изменятся, был вызван замерщик для кухонной мебели. Интересной особенностью в ремонте стен было скругление угла на вентиляционном коробе при помощи трафарета, сделанного из гипсокартона.
Трубу для радиатора отопления спрятали в гипсокартонный короб.

Полы – на полу польская плитка, имитирующая каменную мозаику коллекции Rubid (производитель Cersanit, страна: Польша, размер 32,6х32,6 см).

Мы не хотели сильно поднимать пол на кухне, т.к. в других комнатах уже положен ламинат. Поэтому пол надо было сделать на минимальной высоте. Однако частью задания было сделать тёплый пол, желательно с теплоизоляцией, чтобы зря не греть потолок соседей. И вот тут пригодились космические технологии – я говорю о жидкой теплоизоляции Альфатек. Она наносится валиком или кисточкой как краска. Засыхает, затем наносится повторный слой. И такая обработка заменяет 5 см минеральной ваты или пенопласта. К тому же сверху е требуется слоя толстой стяжки. Поэтому Заказчики купили тонкие полы Теплолюкс, и мы их установили после теплоизоляции в тех местах, где не будет мебели. Теперь пол теплый, что зимой очень приятно.

 

Фото ремонта:
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Комментарии:
Юрий
Молодцы...,сделали отлично,а скругленные углы,-это моя слабость....Применяю иногда,если уговорю клиента... у некоторых в мозгах прочно сидит то,что углы должны быть углами...))) Внутренние полукруглые углы,делают пространство помещений более объемным ,пропадают границы....и смотрится интереснее...
15.03.2012
Юрий
Забыл добавить,что и по фен-шую так же рекомендуется...)))) Негативная энергия не скапливается в углах....
15.03.2012
Вячеслав
Как (галтель, потолочный плинтус, кант) по закругленному углу сделали? )) Угол на коробе здорово смотрится.
13.01.2013
Дядя Федя
В этом месте сделали несколько надрезов поперек плинтуса (не насквозь, чтобы не отломился) острым ножом. Когда подсох - зашпатлевали Ветонитом, затёрли, затем Шитроком и затерли. Потом покрасили вместе с потолком.
13.01.2013
Татьяна
Да аккуратно сделано. Приятные спокойные тона. Идея с углами понравилась.
24.05.2015
Добавить комментарий
красивый ремонт интерьера

Телефоны: (с 9 до 21 часов ежедневно) +7 (495) 142-64-57
+7 (925) 579-86-99 (Сергей)

E-mail: admin@dyadyafedya.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо.