ремонт квартир в Москве


+7(925) 579-86-99

ежедневно с 8 до 21 ч

admin@dyadyafedya.ru

Примечание: следует отметить, что мы НЕ ЗАНИМАЕМСЯ ПРОДАЖЕЙ каких-либо материалов. Мы делаем ремонт квартир в Москве и Подмосковье. Данная информация носит лишь ознакомительный характер для желающих сделать ремонт квартиры, комнаты или санузлов.

Штукатурка гипсовая сухая

Штукатурные смеси служат для выравнивания стен и потолков толщиной приблизительно от 0,3 до 15 см.
- Штукатурка гипсовая сухая:

Сухая гипсовая штукатурка - это настолько удобный и востребованный материал, используемый не только непосредственно для штукатурки, но и как вспомогательный при других видах отделочных работ, что ни один ремонт, даже небольшой, не обходится без сухой гипсовой штукатурки.

Самая распространенная, удобная и качественная марка сухой гипсовой штукатурки - Ротбанд. Есть и другие марки-аналоги, например, Старатели, Теплон, (добавить).  Как правило, цена у них ниже, так же как и качество. Причем эти параметры не зависят друг от друга: бывает недорогой качественный вариант и наоборот. Здесь нужно просто знать марки. Как обычно, сведения о составе и применении будут практически одинаковыми на всех аналогах, так что не помогут определить разницу. 

Применение

Самое основное применение сухой гипсовой штукатурки - выравнивание стен и потолков толщиной 0,5-15 см.  При толстых слоях штукатурки (более 5 см), особенно на потолке, требуется армирование металлической сеткой, жёстко закрепленной до начала штукатурки.

   Такую штукатурку применяют также для заполнения швов, штроб и дыр, установке маячков для стяжки пола, для закрепления подрозетников при монтаже электроточек (розеток, выключателей и т.д.).

Некоторые нюансы

   Перед нанесением штукатурки очень желательно предварительная грунтовка поверхности. Грунтовка потолка обязательна.

   Есть ещё одна особенность: "Ротбанд на Ротбанд не ложиться". Это относится к любой гипсовой штукатурке. Если вы нанесли недостаточный слой штукатурки и хотите добавить после того, как она застыла, то требуется обязательная промежуточная грунтовка, т.к. иначе она не держится - её можно буквально пальцем отковырять. При этом толщина слоев не имеет значения.

Такая штукатурка не является очень крепкой на разрыв, поэтому при растягивающей нагрузке в её толще легко появляются небольшие трещины. Поэтому она не подходит для обработки швов гипсокартона - для этого используют более прочные специальные шпатлёвки - Пуфас, Фугенфюллер, Унифлот и т.д.



красивый ремонт интерьера

Телефоны: (с 9 до 21 часов ежедневно) +7 (495) 142-64-57
+7 (925) 579-86-99 (Сергей)

E-mail: admin@dyadyafedya.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо.